デザートナイフの大きさ、用途などについて、お客様から、お問い合わせいただいたので、比較して見ました。
**フレンチのデザートナイフが一番細身で、華奢にできています。
刃も薄めなので、用途としては、バターやクリーム類を塗ったりするのにお使いになるのが、一番かと思います。柔らかいパンケーキやスポンジなども切ることはできると思いますが、ちょっと慎重にした方がいいかもしれません。
**イギリスのデザートナイフは、現在ショップに出ているものは、すべてビクトリアンですが、ラウンドタイプと、先が尖ったタイプがあります。
いずれも、かなり厚みはあるので、マフィンやスコーンなどにもお使いいただけるかと思います。
実用という点では、尖った方をお勧めします。
**デザインはどうぞお好みで。